Lasanha prática de bacalhau

Lasanha prática de bacalhau

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 3 colheres (sopa) de manteiga

. 1 litro de leite quente

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

. 1 colher (café) de noz-moscada ralada

. 1 lata de creme de leite

. 800 g de bacalhau dessalgado

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 4 tomates sem pele e sem sementes picados

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

. 500 g de massa pré cozida para lasanha 

. 300 g de mussarela ralada grossa

 

Modo de preparo

1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

2. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

5. Desfie o bacalhau em lascas grandes.

6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

9. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.T

ipo de prato: Prato principal

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Médio

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